Angka Berapa Di Urutan Keenam???

Mungkin tulisan ini sudah pernah diposting pada blog lain dan Anda pun pernah pula mengetahuinya. Namun saya ingin juga membaginya kepada rekan-rekan blogger, khususnya yang belum pernah tahu sama sekali akan hal ini.

Ide postingan ini saya dapat dari sebuah email yang dikirimkan seorang teman. Sepertinya email ini terus diforward dan berjalan berantai dari waktu ke waktu hingga akhirnya sampai ke saya. Kalau melihat dari daftar orang-orang yang ada dalam file terlampir, rasanya ini sudah berjalan sedemikian jauh dari berbagai latar belakang orang sampai diterima oleh orang Indonesia.

Ini bukanlah sebuah teka-teki atau kuis berhadiah, tapi hanyalah satu permainan dalam sebuah deret angka. Enam deret angka, yang apabila Anda berhasil temukan angka keenamnya, maka Anda dapat membuka file terlampir. Angka terakhir sekaligus merupakan password untuk membuka file yang berbasis excel itu.

Dalam file tersebut terdapat daftar nama-nama orang yang sudah berhasil menemukan angka keenam dari deret angka yang akan saya tuliskan. Nah, kalau Anda berhasil menemukan angka keenamnya, download filenya dari sini, lalu masukkan angkanya sebagai password.

Inilah deretan angka yang dimaksud : 1, 2, 6, 42, 1806, ….???

Untuk lebih jelasnya saya kutipkan saja emailnya di bawah ini :

Urs neither …

>>> “Neil Tilbee” 16-Apr-09 20:09:07 >>>

Hey Friend, I didn’t see your name in the list of the successful!

When you have nothing to do,

Find the 6th number in the sequence

1, 2, 6, 42, 1806, ?????

Only this number can open the attached document.

If you manage to open the file, enter your name, save and pass on.

Apparently only people within an IQ of over 120, manage to complete

This.

Have fun!

Ross P

Menurut saya sih tidak susah-susah amat, karena kenyataannya nama saya pun telah tertera di sana. Saya ada dalam daftar urutan nomor 270. Kini giliran Anda memasukkan nama Anda ke dalam urutan daftar orang-orang sukses berikutnya dalam permainan ini.

Dalam email tertulis “hanya orang-orang yang IQ-nya lebih dari 120 yang akan berhasil melengkapi enam deret angka tersebut” (Ah, katanya sih…!!)

Kalau file berhasil terbuka, silahkan tulis nama Anda di dalamnya lalu kirim lagi ke email rekan-rekan Anda, atau upload file yang sudah tertera nama Anda tadi dan jadikan postingan pada blog. Asyik khan…

Silahkan coba, kalau belum berhasil ya coba sampai berhasil.

Download filenya di sini, kemudian pilih download now (unduh sekarang).

Iklan

33 thoughts on “Angka Berapa Di Urutan Keenam???

  1. perlu consentrasi tinggi nich..masalahnya bukan otak-otakan..ini tes iQ yang bukan saja otak tapi perlu konsentrasi juga…menarik sekali mas..tak pelajari dulu ya…Salam

  2. saya baru tau malah info ini,,
    hehe saya juga KUDET (kurang Update)

    kayaknya seru nih,,

    Kutip : —hanya orang-orang yang IQ-nya lebih dari 120 yang akan berhasil melengkapi enam deret angka tersebut—-

    wah saya sudah pernah test IQ, dapat 128…

    pengen coba ini,, siapa tau saya bisa memecahkannya, apalagi dengan status IQ 128, HOHO… *nada sombong* MODE:ON

    I TRY, OK…

  3. salam sobat
    siip artikelnya
    angka berapa diurutan ke enam,,kok deretan angka yg dimaksud,,itu.
    nama anda ada diurutan 270
    kalau saya diurutan nomor berapa ya,,,

    — — —
    *Angka ke enam sebagai password untuk membuka file. Nah, kalau file dah terbuka baru deh terlihat daftar nama orangnya. Download aja dulu filenya…

  4. wah…lagi puyeng neh, lg ga bisa buat utak/ik angka… hwedeww…walking2 ksini mo cari yg seger2 malah ditawari sesuatu yg bikin kribo otak…mo liat yg lainnya ajah deh, silahkan itung2 sendiri yaa…

  5. Salam Takzim
    Masih boleh kan berkunjung walau sudah melewati batas jam tamu, atau jam berkunjung… Nekat aja ah hanya ingin mengucapkan tiga kata, satu kalimat
    “SELAMAT MALAM SAHABAT”
    Salam Takzim Batavusqu

    — — —
    *boleh, boleh….

  6. Selamat pagi Halaman putih, nanti saya coba setelah apel dulu yach ? 10 menit lagi apel pagi, buka sekarang bisa kepepet waktu, nanti ya ? Trims postingannya yang memacu otak, Sukses untuk halamn putih.

    Regards, agnes sekar

    — — —
    *jadi punya Pe eR nih ibu…

  7. Ah… baru juga klik kanan; open link in a new tab… eh tulisan di rapidshare-nya EROR. Huhuhu 😦 kapan2 deh baru ikutan main… tapi t nggak jamin bisa 😀 secara IQ t kan di bawah rata2 wkwkwkwkw…

    met wiken!

    — — —
    *sekarang dah bisa kok di download…

  8. haddiirrrrrrr……

    Perdana setelah sekian lama, apa kabar sahabat?

    hehehhe… hadow… berat nian euy, orang IQ ku jongkok mulu neh, ogah berdiri hehhee…

    cu…

Silahkan Berkomentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s