Amalan Bagi Yang Hamil

klik gambar untuk memperbesar

Amalan ini dikasih oleh Pak Drs. KH. Muhadi Zainuddin, Lc, Sesepuh dan Pembina Pondok Pesantren Al Muhsin Krapyak Yogyakarta, waktu istri saya hamil.  Dibaca sesudah sholat fardhu dan setiap malam sesudah sholat tahajjud.

Beliau berpesan untuk menyebarluaskan ini kepada siapa saja terutama bagi  yang sedang hamil. Sejauh ini baru saya sebarkan kepada teman-teman di dunia nyata. Agar lebih jauh dan meluas lagi saya posting ini untuk rekan-rekan di dunia blog  terutama bloggerwati baik untuk sendiri, istri, kakak, adik, famili, tetangga dan sebagainya, melengkapi “Tujuh Resep Agar Tetap Lengket”,

Silahkan saja diterima bagi yang memerlukannya. Tidak juga tak apa-apa karena ini hanya sebuah amalan, masih banyak bacaan atau do’a lain yang bisa diamalkan.

35 thoughts on “Amalan Bagi Yang Hamil

  1. amalan yg baik untuk ibu yang sedang hamil
    aku suka ini sangat bermanfaat dan baik…🙂

    — — —
    *terima kasih, pada dasarnya setiap amalan yang baik akan menimbulkan kesan yang positif

  2. Kalau untuk bapak yang istrinya sedang hamil ada gak mas❓
    **sambil megang perutku yang makin buncit

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    — — —
    *Ada pak, misalnya dengan membaca surat yusuf. Tapi yang terpenting adalah menjaga ketenangan psikologis sang istri

  3. Hmm,, Amalan Khusus Para Ibu Hamil yach???
    MUngkin bs Bermanfaat kalo Ayas udah Berkeluarga neh Boss!!!
    Hwehehee…

    — — —
    *bisa dsimpan dulu untuk dipergunakan lain waktu bila perlu

  4. mbak ku kemaren ga baca apapa waktu hamil ato akunya yang kagak tau yah? hehe😮

    — — —
    *baca satu amalan kan gak harus diomongkan siapa2 mbak, siapa tahu sudah punya amalan tertentu

  5. Terima kasih sahabat atas berbagi ilmunya…
    Untuk yang sudah punya isteri dan sedang mengandung hal ini sangat diperlukan sahabat.
    Link sahabat juga sudah di side bar blog ana.
    Bila berkenan kita bertukar link sekalian sahabat.Ditunggu silaturahmi berikutnya.
    Terima kasih

    — — —
    *OK., link nya sudah terpasang di sini

  6. terima kasih ya sudah bebagi.. memang sebaiknya umat muslim itu harus berbagi.. kebetulan saya lagi hamil.. insya allah niat mengamalkan..

    — — —
    *Semoga kehamilannya sehat dan lahir dengan selamat

  7. Saya tidak hamil dan istri saya juga belum hamil-hamil. Ada yang untuk biar cepet hamil nggak?

    — — —
    *Ya, berdoa saja memohon kepada Allah agar istri cepat hamil

  8. Wah nice share mas.. tapi aku masih lama juga deh hamilnya.. nikah aja belom kepikiran, hehehe

    — — —
    *ha.. ha.. nikah aja dulu baru hamil kemudian

  9. makasih mas..semoga amal baik ini selalu mendapatkan ridho Allah swt. doakan kami istri sedang hamil, mudah2an diberi kemudahan oleh Allah swt hingga melahirkan, sang bayi diberikan sehat wal afiat dan normal.. Amiin…
    matur nuwun kagem Drs. KH. Muhadi Zainuddin, Lc, lan panjenengan

Silahkan Berkomentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s