Profil

Muhammad Mufti, Librarian, tinggal di Yogyakarta, Indonesia

Saya lahir di Yogyakarta, kota perjuangan, kota pendidikan, kota seni & budaya. Kota yang sampai sekarang ini masih tetap dengan segala keistimewaan yang melekat di dalamya

Tertarik pada dunia tulis menulis, meskipun untuk menuliskan sesuatu pada awalnya terasa sulit tetapi sedikit demi sedikit bisa terlaksana. Bacaan menarik bagi saya terutama berkaitan dengan pengetahuan umum, kedokteran, kesehatan, psikologi dan juga keagamaan.

Hal yang sering saya lakukan adalah membaca dan menulis, bermain musik, berenang, menjelajah dunia maya dan tentu saja ngeblog dengan menulis artikel-artikel lepas. Dan terkadang sebentuk catatan kecil dari kisah perjalanan atau pengalaman dapat tertuang menjadi sebuah tulisan.

Saya lebih senang menulis daripada menggambar. Mungkin tak ada bakat dalam hal gambar-menggambar, baik menggambar bentuk ataupun komposisi warna. Secara umum saya memang tak begitu bisa menguasai seni rupa.

Acara kuis televisi yang berbasis pengetahuan umum seperti Are you smarter than a five a grader, Who wants to be a millionaire, Siapa lebih berani, Kuis Tak tik boom, Gladiator 1 milyar, Kuis olahraga Serba prima, Berpacu dalam melodi yang dulu pernah disiarkan berbagai stasiun TV dan sejenisnya merupakan acara favorit, termasuk acaranya Mario Teguh “Golden Ways” dan Ary Ginanjar Agustian “Jalan menuju sukses”.

Di samping itu, tabligh akbar, Arifin Ilham, Aa Gym dan nikmatnya sedekah Yusuf Mansur tidak ketinggalan. Semua saya sukai kecuali yang paling muak adalah sinetron apakah itu sinetron ABG ataupun sinetron yang disukai ibu-ibu pada umumnya.

Aktivitas terkini sangat terkait dengan dunia pendidikan, marketing, pengetahuan, dokumentasi, informasi, juga beberapa hal lainnya. Tak jarang semua itu terungkap melalui artikel yang saya tulis di blog ini.

Iklan

31 thoughts on “Profil

  1. Ass. thanks mas udah bertandang d komen di blogku…..

    salam persahabtan slalu 🙂

    — — —
    *kapan2 mampir lagi mas

  2. Ini rubrik khusus buat tebak2an ya?
    Humm..deket dgn dunia pendidikan, marketing dan informasi..
    Apa ya kira2? Kasih clue nya dunk. Berapa huruf?

    Salam kenal..

    — — —
    *Tebak2an? bukan juga kok. Meski berkaitan, ini salah satu kiat mengiklankan blog

  3. Wah, tambah temen share nih. Mas mufti suka psikologi juga? Kapan lagi ya pulang Jogja, semenjak hamil, agak meminimalisir trip luar kota. Tinggal di daerah mana, mas? Kangen mborong buku di Toga Mas trus ke kafe Djendelo euy! Salam kenal juga yak

    — — —
    *Iya, senang baca2. Saya Jogja selatan….

  4. salam kenal mas..:)

    nderek langkung..
    tulisannya bagus2.. 🙂

    — — —
    *monggo2, salam kenal juga. makasih mas…

  5. Salam kenal Pak. Saya juga lulusan jogja, 9 tahun di sana. Lengkap sekali yaa isi blog ini. Semoga bisa saling berbagi. Maturnuwun sudah berkunjung. Kritik n sarannya saya tunggu selalu

    — — —
    *Alhamdulillah, semoga ada manfaatnya bu…

  6. masih penasaran..masih penasaran nih..tambahin lagi dong profil nya..(*napsu bgt si-denok) hihi.. 🙂
    slm kenal ya..

    — — —
    *he.. he.. sedang diusahakan nih.

  7. salam kenal…kayaknya sudah pernah mampir deh kesini..

    Thanks sudah mampir keblogku…

    sukses ya dalam tulisan dan kehidupan!

    — — —
    *makasih atas supportnya

  8. salam kenal pak mufti…
    dari wong magelang kiye..

    btw, tukeran masang links blognya boleh? (tempat sampeyan wis tak pasang, masang sik lagi ijin .. 😀 )

    — — —
    *Boleh aja, blog sampeyan juga sudah link di sini.

  9. Assalamualikum Wr.Wb

    Salam kenal…

    Saya datang dari jauh…..dari Borneo senang bisa berkenalan dengan Anda

    Trimakasih sudi mampir ke gubuk Mujahidahwanita

    Wassalam

    — — —
    *wa’laikum salam, makasih saya juga pernah beberapa tahun di alam borneo…

  10. Assalamualaikum…

    Wah sama 2 di Jogja nih… sami2 tiang Jogja nggih Pak 🙂
    tulisannya menarik Pak…

    Wassalam,

    — — —
    *wa’alaikum salam, njiih leres matur nuwun…

  11. aduuh makasi dah sempet maen ke blog ku mas mufti 🙂
    maaf ya mas, baru skarang nih sempet maen ke blognya.. smoga saya jg bisa konsisten nulis kayak mas mufti..

    — — —
    *gak apa2, moga aja sempat maen lagi kapan2

  12. Terima kasih kunjungannya pak… lama juga nggak berkunjung ke sini. Selamat tahun baru hijriah dan tahun baru masehi.

    — — —
    *saling bersilaturahim pak

  13. Hello , mas Mufti !! Piye kabare ??
    Isih kenal konco batminton kelas Pagi ora ??
    He222
    Isih aktif terus yo nulise!! mugo-mugo lancar
    terus!!
    Kpan22 tak main neng Jogja!!!

    — — —
    *Alhamdulillah, baik2 aja. Iya masih aktif nulisnya. Ayo ikutan ngeblog…

  14. Assalamualakum dumateng mas mufti

    salam kenal dan silaturahmi saya ini mas

    masih kunjungan perdana

    — — —
    *makasih, salam kenal juga

Komentar ditutup.