Salam Sapa

Selamat datang…!!!

Selamat berkunjung di HALAMAN PUTIH – Media Informasi Dan Berbagi Cerita.

Halaman ini terbuka bagi siapa saja, tanpa memandang unsur SARA, status sosial, golongan dan jabatan. Kawula alit atau wong cilik atau rakyat kecil pun tidak dilarang. Sekedar baca-baca, blogwalking atau hanya sekedar melepas penat sembari bersilaturrahim tak jadi soal.

HALAMAN PUTIH boleh dijadikan sebagai sumber rujukan atau referensi bagi yang memerlukan, namun tetap dengan nge-link sumbernya. Silahkan menikmati apa yang tersedia di halaman ini. Semoga yang sedikit dari saya dapat memberikan manfaat, menambah wawasan dan pengetahuan bagi kita bersama.

Harapan saya, kehadiran Anda akan semakin mempererat hubungan antara kita semua di dunia weblog. Jika ada kesan dan pesan yang ingin Anda sampaikan setelah melewatkan waktu di sini, silahkan tulis tanpa basa-basi. Kita bisa sharing, saling berbagi cerita dan pengalaman melalui tulisan. Kalau ada hal-hal yang tak berkenan, mohon kiranya dapat dimaafkan.

Terima kasih atas kesediaannya menyempatkan diri berkunjung ke HALAMAN PUTIH. Kalau ada waktu dan kesempatan, jangan segan-segan mampir lagi kemari. Halaman ini tetap menantikan kedatangan Anda semua.

Posting akan dilakukan secara rutin dan berkala, insya Allah.

Salam,

Iklan

242 thoughts on “Salam Sapa

  1. Woi yooo…saya udah apdate lagi mas Mufti, lama kita gak bersua, ternyata pindah alamat to sampeyan…

    — — —
    *Iyo Mas, pindah alamat. Suwe ora nge-blog ternyata yo kangen je…

  2. Ternyata penjenengan pindahan to, pantesan rumah lamanya udah gak ada…

    — — —
    *Sebenarnya masih ada kok, cuma gak bisa dibuka aja karena disegel sama Google.

  3. waaaa..pantesan udah lama gak ketemu ^_^ ternyataaaa..pindah kontrakan…hehehehe… apa kabar? semoga di kontrakan yang baru ini gak digusur lagi yaaaaa.

    — — —
    *Alhamdulilah, semoga aja deh.

  4. lha kok bisa disinyalir mengandung spam gitu2? emang isinya iklan2 yah? *oho bingung

    gimana WP? enak2? bedanya apa sama blogspot?

    — — —
    *Dalam beberapa hal WP lebih nyaman dibanding blogspot. Sayangnya di WP tak bisa suka2 ganti template.

  5. kirain aku salah masuk rumah orang….berubah ya? afwan deh lama gak BW.. alhamdulillah aku dah lebih baik…. ^_^

    — — —
    *iya mbak, dah pindah rumah

  6. brarti udah ilang sama sekali? brarti link diblogku harus aku ganti bos

    — — —
    *sebenarnya gak ilang, di edit masih bisa cuma tak bisa diakses aja tampilannya.

  7. Assalamualaykum…
    kunjungan pertaman nih…….lam kenal

    — — —
    *Wa’alaykum salam. Makasih, semoga gak bosan di sini

  8. semoga di tahun baru 2009 ini zona 80 tetap axist di layar kaca metro tv,dan di sediakannya web site untuk melakukan download untuk para pecinta musik era 80 ok mas

    — — —
    *Penikmat era 80-an sangat sangat dimanjakan dengan acara zona 80. Ria Resty Fauzi dah pernah beberapa kali tampil di Zona 80

  9. ko ga di balez bales cich gada pulsa ya mas………………………!

    — — —
    *bukannya gak ada pulsa, tapi error dari servis senter

  10. mampir, absensi n isi buku tamu… keep up on blogging..

    — — —
    *makasih banyak, semoga nggak bosan main ke sini

  11. Assalamu’alaikum. wr. wb.
    Salam kenal Mas Mufti.
    Terima kasih sudah menyempatkan berkunjung ke blog saya.
    Saya mau jalan2 dan baca2 tulisan disini dulu ya.
    Salam.

    — — —
    *makasih bunda, dah mau menyempatkan diri baca2 di blog ini.

  12. Judul blog dengan background-ne kok ora padha mas. Ijo pupus warna sing paling tak senengi jane. Salam silaturohim dari Wong Sukoharjo di Kendal Jateng mas Mufti.

    — — —
    *Background bukan melambangkan judulnya pak. Salam silaturrahim juga…

  13. assalamu’alaikum…krn hlmn profil dah ditutup, sy lari ksini,…kunjungan balik neh..btw, makanan favoritenya sama dengan yg saya suka pleg banget…intinya yg enak2 pasti doyan palagi yang…gratiiizzz….^^ keep up on blogging

    — — —
    *wa’alaikumus salam warahmatullah,
    kok bisa sama ya… yang gratiizz lagi!

  14. makngah ke profil , eh gak diterima .pintunya udah terkunci..ya udah makngah ke sini aja..
    salam kenal dan salam hangat dari bangka

    — — —
    *iya mak, sudah saya arahkan ke sini. Salam dari Yogyakarta

  15. Assalamu’alaikum,
    Kunjungan pagi ke blognyal mas Mufti…
    Jogja tho, sampean jogja nya mana mas?

    Salam Kenal dari saya πŸ™‚

    — — —
    *salam kenal mas, saya di Yogya selatan maksudnya Kota Yogya bagian selatan

  16. halo, salam kenal…makasih kunjungannya di blog πŸ™‚

    blognya bagus…kayaknya bakalan sering kemari nih

    — — —
    *Terima kasih banyak atas kunjungannya. Semoga tidak bosan mampir kemari…

  17. Salam kenal
    Bagi mbah Poetra, Jogja adalah kota nostalgia, mbah pernah ngoendoeh ilmoe di salah satoe PT. kota jang menggoreskan djedjak teramat dalam di hati mbah, amat berkesan dengan segala kesedehanannja, pa kabar Jogja, kerena mbah kini terdampar di kota hoedjan setelah bermoesafir di seantero noesantara.

    — — —
    *Jogja sudah lebih berkembang mbah, nuansa modern dan tradisionalnya masih menyatu. Kapan2 berkunjung ke Jogja mbah.

  18. senang rasanya bisa kenal dg org jogja, saya punya kenangan tak terlupakan dg jogja
    salam hangat dari CAH SOLO

    — — —
    *Makasih banyak nih mas. Saya dulu juga sering dolan ke solo, tapi sekarang dah gak pernah lagi
    Salam from Jogja

  19. apa kabar mas Mufti? makasih yaaa, masih suka disambangi………..ada facebooknya nggak ya mas Mufti?

    — — —
    *saya belum punya mbak, belum tertarik mungkin lain waktu deh…

  20. datang kembali merajut tali silaturrahim yg sempat terlupakan
    ijin pasang link untukk kelancaran silaturahim

    salam hangat

    — — —
    *ya, monggo sama2 kita pasang aja link masing2

  21. Asslm. Salam kenal. Sy baru membuat blog & isinya kira2 jg gado2. Sy ktmu blog ini karena mencari “kaporit”. Oya, suami sy jg dari Jogja πŸ™‚ Silahkan mampir ke blog sy

    — — —
    *Makasih atas kunjungannya, salam kenal juga ya…

  22. salam kenal, makasih dah mampir ‘tempat kecil’ saya…
    btw keknya artikelnya menarik bos, cuma belon sempet baca2, mata saya sakit liat tulisan ungu di layar ijo gini hehehe πŸ˜†
    *padahal dah bayangin putih sejak dari rumahn tadi*

    — — —
    *Makasih mas, dulunya halaman ini memang putih tapi berhubung mata saya juga perih lihat layar yang banyak putihnya jadi saya selipin nuansa hijau. Lho, kok berkebalikan ya???

  23. mas ijin tukeran link boleh ya??? linknya udah saya pasang lama lho….

    — — —
    *o, ya pak…. silahkan! maaf saya jarang berkunjung dan update blog nih. Sekarang link BLOG KELUARGA sudah terpasang di blog saya

  24. Assalamu’alaikum warahmatullaahi wabarakatuh,..

    Kunjungan pertama, semoga menjadi awal silaturahim yang indah ya,… πŸ™‚

    Salam sahabat,

    — — —
    *terima kasih sobat, semoga tetap saling mengunjungi…

  25. Pagi omm.. Berkunjung di pagi hari ni.. sambil baca2.. mm..byk artikel yang sgt informatif.. I like this.. salam kenal dan salam hangat.. πŸ˜‰

    — — —
    *silahkan baca2 semoga ada manfaatnya

  26. mampir di blog ini ah . . πŸ™‚

    semoga saya bisa banyak belajar dari blog ini. hee . . terima kasih, terima kasih . .

    — — —
    *sama2, semoga bisa bermanfaat

    • Whoa, nice effort with the macarons, eslpcialey since this is your first time.Shame about the ganache but I can't wait to see what the end result is like once you've perfected it πŸ™‚

    • Remember to, do not stop writing, never ever! Your site content wide open their paatucilrr kisses as well as people, it really is a thing so incredible which you ponder what is better. Wonderful my center If only all of you the top!

  27. Halo salam kenal ..
    bagus deh blognya ..
    btw suka nulis artikel tentang Bandung ga ?
    klo suka, share artikel or tulis di Citizen Journalism web kita yah ..
    Thx

    — — —
    *Salam kenal juga, makasih atas kunjungannya. Untuk artikel Bandungnya saya belum punya referensi untuk nulis…

  28. Salam kenal πŸ™‚ Boleh tukeran link? Link blog ini sudah terpasang dengan selamat di blog saya πŸ™‚

    — — —
    *boleh mas…
    linknya juga saya pasang

  29. salam kenal..
    wah..
    blognya menarik..
    mas, ikutan nitip link dong..
    maksudnya tukeran link gt..
    makasi..
    oh ya, kalau ada waktu silakan berkunjung ke blog saya..
    hehe..

    — — —
    *boleh… boleh…

  30. Jebule link blogku iki urung dipasang yo mas? Lontong dong, weke sampean uwis suwe lho, meh neng kabeh blogku ana.

    — — —
    *lha, uwis ki pak… saiki uwis sesuai jenenge BuABe.
    Sadurunge jenenge tak pasang nganggo Bukan Aneka Berita

      • Hello there ladies. Thank you for the wonderful comments on this interview. Charlene~ Yes its pretty strange how this all fell into place back then.. It makes for quite the steLn.ryyno~ Thank you. The photo with the silk sheet will be signed and awarded to the winner of this contest. Its a print of course. Beverly~ You are right, I didn't point out the fact that I do actually shave as well. Will have to remember that one! Ericka & Alyssa~ Thank you both!

  31. aslkm…
    salam kenal mas…
    makasih sudah berkunjung ke blog sil sebelumnya…

    — — —
    *wa’alaikum salam, terima kasih atas kunjungannya ke sini

  32. Assalamualikum mas, gimana rasanya udah ngeblog 3 tahun (mungkin lebih) hehe..salut deh, saya baru mulai ini. salam kenal.mudah mudahan tetep update senantiasa πŸ˜€

    — — —
    *rasanya? makin mantap kok mas, apalagi sahabat juga makin bertambah.
    salam kenal…

  33. permisi gan… lam kenal..

    ane mau tanya gan… ini blog ada tukerlink nya gaa..
    ane tertarik ma ini blog… postnya kreen2…
    gmn caranya.. biar blog ane jadi list friends blogrol agan..

    ditunggu kunjungan baliknya..^___^

    (semoga aga bersedia tukerlink dengan blog butut kaya ane)

    — — —
    *Ada, di sidebar blogroll sebelah kanan bawah. Blognya sudah saya link mas…

  34. Assalamu’alaikum wr wb…
    salam kenal mas,,,,
    malam2 nyasar dimari, dan ternyata nyasar di tempat yang benar,,,
    nice blog,,,,
    sering2 ah main kemari….

    — — —
    *salam kenal, mudah2an betah berada di sini. Ditunggu kunjungan berikutnya

  35. Izin memasang link blognya sebagai tetangga kami ya
    Sangat berterima kasih jika berkenan blog kami juga dipasang linknya di sini…
    hehe
    Salam,
    Keluarga Harestya

    — — —
    *oke, saya juga dah pasang linknya pak…

  36. Hampir lupa saya πŸ™‚
    Ijin Pasang Link ya, saya sudah pasang link sahabat di blog saya….
    Saleum

    — — —
    *ya, makasih banyak mas

  37. Lapor gan,
    link halaman putih sudah nempel di link sahabat irfan handi section H.
    terimakasih telah berbagi.

    — — —
    *ya, terima kasih

  38. lapor, link kmu ud trpsang bro d halaman partner site ato di side bar partner site
    cekidot !!!

    — — —
    *OK, thank you bro…

  39. aku mau ninggalin jejak di sini, sekalian cari data diri, tapi tak kutemukan, profil fb juga tidak, jadi kalau aku mau sharing lewat apa ya? hmm imel aja kali ya .. hehehe

    salam sukses mas..

    — — —
    *yap, sharing lewat imel juga gak apa2 mbak…

  40. saya lagi mau absen disini, pak… πŸ™‚
    makasih kunjungan2nya ke blog saya…
    ijin saya link di blogroll ya… πŸ™‚

    — — —
    *ya, link blog mu juga saya pasang di sini mbak.

  41. assalamu’alaikum..
    setelah membaca dan mengamati bleh tukaran link mas mufti :-Dan link mas mufti πŸ˜€

    — — —
    *boleh mbak, saya pasang link nya ya…

  42. Iyaaaa benerrr… Iya yang gondrong itu pakdeku. Namanya Om Gun. Kalau istrinya dia, itu kakak bapakku. Huehehehe, duh dunia sempit men yo…

  43. Kunjungan rutin ke blog ini… hehehe πŸ™‚

    ditunggu kunjungan dan komentar baliknya πŸ™‚
    salam persahabatan πŸ™‚

  44. Singgah di sini dangsanak,, sekalian tukar Link lah,, Link Pian sudah Ulun Pasang di Blog Ulun,, silakan di Check,, Back Link dangsanak lah..

    Sukses Dangsanak !!

    — — —
    *Oke lah, link Pian gin sudah tapasang di HALAMAN PUTIH

  45. Handak Umpat bakesah sekalian kunjungan balik nah

    Balajar Matimatika (Serial Utuh Ujai)

    Salain harat mangaradau, anak Utuh Hirman ne si Utuh Ujai, inya harat jua parkara bahitung-hitung. Kada suah balum timbakan buntutnya malisit, paling kada kana sa bak tu pang. Utuh Ujai ne sakulah di SMA Sambang Lihum kalas satu. Buku catatannya kadada nang lain, hibak wan rumus buntut. Imbah buntut ditutup pamarintah, tatap ja Utuh Ujai ne katuju mautak-atik angka. Sampai guru matimatika di sakulahannya kagum wan kaharatan Utuh Ujai ne. Pukuknya imbah dapat rumus hanyar dari guru, inya kawa pulang meulah rumus nang pina anih wan lucu, tapi hasilnya bujur haja wan masuk akal haja.

    Hari itu guru matimatika nang biasa masuk ka kalas Utuh Ujai kada kawa turun, sidin maambil cuti imbah baranak. Jadi sagan samantara, palajaran matimatika tapaksa diisi ulih guru matimatika kalas talu. Imbah sidin masuk lalu bapander ae, β€œjar guru matimatika kalas satu, di kalas ne ada nang harat matimatika. Nah, bapa handak tahu, jadi bapa tis dahulu lawan sual.”

    Imbah dibagiakan sualnya lima buting, lima manit imbahnya Utuh Ujai langsung mangumpul jawapan. Tanganga guru nang hanyar ne imbah mamariksa, β€œRumusnya harat banar, aku haja kada suah balajar,” jar sidin dalam hati. Imbah dicek sidin pakai rumus saurang, tarnyata jawapannya bujur saratus parsin. Uling-uling kapala sidin.

    β€œUtuh Ujai, cuba ikam ulah sual sabuting, imbah itu ikam jalaskan wan kakawanan kayapa caranya manjawap, bapa handak malihat!” ujar guru tadi imbah maambil jawapan nang dibagiakan panambayan masuk tadi.

    Langsung badiri Utuh Ujai ka muka papan tulis, badiam satumat, lalu manulis soal di papan tulis.

    Mun umanya wayahne baumur 21 tahun tatuha pada anaknya, 6 tahun imbahnya, umurnya 5 kali lipat umur anaknya. Sualnya: Di mana abahnya wayahini?

    Imbahnya bapaling Utuh Ujai, β€œNangini sarius kada bagayaan. Jawapannya ada wan pasti. Samuanya bulih mancuba, tamasuk bapa saurang bulih manjawap.”

    Sunyi kalas, bapikir manjawap sual Utuh Ujai tamasuk guru tadi. Saparapat jam sudah, kadada nang wani manjawap. Satangah jam, tatap kadada nang wani manjawap.

    β€œIkam jawapakan dahulu Tuh ae, nyaman bapa mambanding wan jawapan bapa,” ujar guru ti gaya mahindar.

    Utuh Ujai manulis di papan tulis:

    M= mamanya
    A= anaknya

    Wayahne umanya 21 tahun tatuha pada anaknya (A).
    M = A + 21

    6 tahun imbahnya umur umanya jadi 5 kali lipat umur anaknya.
    M + 6 = (A + 6) x 5
    A + 21 + 6 = (A + 6) x 5
    A + 27 = 5A + 30
    27 – 30 = 5A – A
    -3 = 4A

    A = -3/4

    Baarti umur anaknya wayahne (-3/4) tahun atawa (-9) bulan, jadi anaknya balum kaluar pada parut umanya. Sual ulun tadi, di mana abahnya? Jawapannya: WAYAH NE ABAHNYA ADA DI ATAS UMANYA.

    β€œIya luku, Pa?”

    β€œHe eh,” jar guru tadi sambil tauling-uling kapala.

    http://banuahujungtanah.wordpress.com/

  46. Hmm… ketemu sahabat ni di Jogja πŸ˜€
    jogjanya mana mas… salam kenal ya..
    makasih juga sudah berkunjung di blog saya πŸ™‚

    — — —
    *Saya di Jogja selatan aja kok kang…

  47. Mampir disini aja ah… soalnya tadi gak bisa komenin tulisannya yg tentang kerjabakti 😦

    ayik ya jika kerja bakti masih dibudayakan spt itu, jadi lingkungannya guyub dan rukun

    — — —
    *Kolom komen sudah saya benahi…

  48. berknjung sambil takbiran neh,,,,
    Selamat Idul Adha 1432 H πŸ™‚
    salam kenal dan mau kasih ini ….

    β–‘β–‘β–ˆβ–‘β–ˆβ–€β–€β–‘β–ˆβ–€β–ˆβ–€β–ˆβ–‘β–ˆβ–€β–ˆβ–‘β–ˆβ–€β–ˆβ–‘β–ˆβ–‘β–‘β–‘
    β–‘β–‘β–ˆβ–‘β–ˆβ–€β–‘β–‘β–ˆβ–‘β–ˆβ–‘β–ˆβ–‘β–ˆβ–„β–ˆβ–‘β–ˆβ–‘β–ˆβ–‘β–ˆβ–‘β–‘β–‘
    β–„β–„β–ˆβ–‘β–ˆβ–„β–„β–‘β–ˆβ–‘β–‘β–‘β–ˆβ–‘β–ˆβ–‘β–‘β–‘β–ˆβ–„β–ˆβ–‘β–ˆβ–„β–„β–‘

    visit back oke! πŸ™‚

    — — —
    *Salam kenal, terima kasih banyak untuk jempolnya πŸ˜‰

  49. Selamat siang teman.. πŸ™‚
    makasih kunjungannya ke blogku..

    salam semangat..!

    — — —
    *selamat siang juga, senang mendapat kunjungan darimu sobat πŸ˜‰

    • … yeah, and The Wire is definitely not going to be a replacement (like anything could be). I do read it every now and then, but it’s very much only when there’s an article I want to read… Binary code is a fairly apt co.mnrisoapTell you what though, I wish Steve Gullick would do a follow up to Loose Lips Sink Ships.

  50. Salam sahabat,, saya (Asli Urang Banua) tolong di edit y gan Link + title blog saya y sahabat,.
    soal’nya link (domain) + title blog saya ganti. πŸ™‚

    Salam sahabatku..
    #Happy Blogging.. !!

    Konfirmasi y sahabatku πŸ™‚

  51. Bos link exchange nya kalo ada waktu yang dadangsupriadi.wordpress.com vulkanisir.info vulkanisir.com dihapus aja ganti oleh dangstars.blogspot.com
    Dengan title Vulkanisir Online ok Sob

    — — —
    *OK bang, siap saya perbarui.

  52. Salam Kenal Mas……
    Mau tanya mengenai Reverse Osmosis
    Terbuat dari apakah membrane RO yang banyak di jual di pasaran, apakah bahan tersebut halal atau haram.

    — — —
    *Ada berbagai bahan sintetis yang digunakan untuk membuat membran RO seperti selulosa asetat (CA), poliamida (PA), poliamida aromatis, polieteramida,polieteramina, polieterurea, polifelilene oksida, polifenilen bibenzimidazol dan sebagainya. Untuk lebih jelasnya coba ditanyakan aja langsung melalui toko ybs.

    • Ah, the John Birch Society! When I was a Weber High senior in 1964, our Current Events textbooks were Bircher pucntbaiiols. I wonder how many of today’s Tea Party Fans are from a similar public propaganda mill?Or how many, like me, distrust any extreme rightists today?

  53. salam perkenalan dari malaysia..statement yang berkaitan dengan hijrah yang anda paparkan, ada gak rujukannya..

    — — —
    *kalau rujukan kitab atau buku referensi tidak saya dapatkan, karena itu saya sarikan dari sebuah tausiyah ketika ada peringatan pergantian tahun hijriyah beberapa waktu yang lalu

  54. HyvÀltÀ nÀyttÀÀ! KarvaliiveistÀ sellainen pitkÀkarvaisempi 60-lukulainen versio kelpaisi kaappiini. VielÀ en sopivaan ja kohtuuhintaiseen ole târmÀnnyt, tai sitten kuume ei ole yltÀnyt niin kovaksi πŸ˜‰

Silahkan Berkomentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s